Еврокнижка – это одна из популярных разновидностей удобной и эргономичной мебели. Многие люди отдают предпочтение именно ей в силу практичности и компактности. С другой стороны, такой предмет имеет относительно низкую стоимость, а потому подходит для тех, кто вынужден экономить даже на обстановке дома. Если же этот предмет уже есть в вашем доме, но он утратил свой первоначальный вид, всегда можно восстановить его. Есть специальные компании, чья работа – это перетяжка еврокнижки. Цена на такую помощь вас не устраивает? Тогда можно обратиться к нам или самостоятельно сделать перетяжку мягкой мебели в домашних условиях.

Какой материал лучше всего подходит для перетяжки мягкой мебели?

Если вы самостоятельно взялись за такую работу, как перетяжка дивана-еврокнижки, то вам потребуется приобрести подходящий материал. При поиске оптимального варианта нужно учитывать, в каком помещении будет располагаться мебель. Если она будет стоять в комнате для приема гостей, то вам стоит отдать предпочтение коже или текстилю с четким рисунком (это может быть, к примеру, гобелен, жаккард, так как они наилучшим образом способны отобразить хороший вкус владельцев дома).  Если еврокнижку планируется поставить в детскую, то можно сразу отказаться от дорогостоящих видов, потому что они не слишком практичны. Больше подходят ткани со спокойным узором, обладающие устойчивостью к загрязнениям, которые можно как можно быстрее отчистить и привести в порядок. Годятся такие ткани, как флок, шенилл и искусственная кожа.

Если дома проживают не только люди, но и животные, тогда стоит выбрать материал, на котором сложно оставить зацепки. Это может быть, допустим, флок, производящийся за счет нанесения ворса на основу, которая, чаще всего, состоит из синтетических волокон. Это отличный вариант для тех случаев, когда планируется перетяжка дивана-еврокнижки в квартире, где есть коты, потому что на нем не остаются зацепки. Кроме того, он практичен и не поддается растяжению.

Перетяжка мебели как возможность вдохнуть в интерьер новую жизнь

Многих начинающих мастеров интересует вопрос, касающийся того, сколько ткани нужно на перетяжку дивана еврокнижки. Лучше взять больше, чем меньше, говорят специалисты. В качестве основы можно использовать снятую обивку. Ее нужно обмерить, применяя рулетку. Если чехол имеет неправильную форму, то следует определить габаритные размеры в наиболее протяженных частях. После этого требуется сложить все вертикальные параметры отдельно взятых элементов и добавить к ним около 20% на припуски и совмещение узора. Все полученные значения складываются между собой.

Момент, важный для тех, кто старается определить, сколько ткани нужно на перетяжку дивана еврокнижки: ширина материала вычисляется по наиболее широкой детали. В большинстве случаев текстиль, предназначенный для обивки, имеет ширину, варьирующуюся от 130 до 150 см. Для наиболее точного расчета количества материала, который понадобится для обновления подушек, следует замерить длину, высоту, сложить оба параметра и умножить их на два. К тому результату, что был получен, прибавляется около 5 см на припуски.
Существенно больше хлопот доставляет расчет ткани, если нет на руках старой обивки или же она была повреждена слишком сильно. В подобной ситуации расчеты будут лишь примерными. 

Конечно же, если описанная процедура расчета кажется слишком сложной, то лучше обратиться к специалистам, для которых простейшая процедура – расчет материала и перетяжка еврокнижки. Цена, разумеется, также имеет значение, но разве время и усилия ничего не стоят?

ак известно, предметы, использующиеся детьми, наиболее быстро изнашиваются и утрачивают свой первоначальный вид. Однако, это не означает, что от них нужно избавляться, покупая новые предметы мебели. При желании всегда можно обратиться в специальную фирму, которая занимается ремонтом и восстановлением мебели. Важно лишь выбрать ту компанию, которая смогла бы справиться с таким заданием, как перетяжка детского дивана. Цена способна изменяться в широких пределах, а потому важно заблаговременно поинтересоваться у исполнителей, во сколько обойдется их помощь.

Перетянуть детский диван — значит обновить интерьер детской

Вероятно, в каждом городе есть фирмы, чья специализация — перетяжка детского дивана. Цена в подобной ситуации, конечно, играет роль, однако, нужно обращать внимание и на другие показатели, чтобы не прогадать. Хорошую компанию отличаются среди многих конкурентов следующие признаки:

  1. Наличие лицензии на осуществление деятельности такого рода.
  2. Наличие корпоративного сайта, где есть описание организации, ее сертификаты, награды, отзывы клиентов, координаты и прочая информация, представляющая важность для клиента, которому требуется перетяжка детского дивана. Стоимость разнообразных видов услуг также должна быть представлена в прайс-листе, хотя бы приблизительная. Более определенную цену, как правило, мастера обозначают уже после того, как рассмотрят объект, над которым им предстоит трудиться.
  3. Наличие портфолио, где представлены образцы уже выполненных заказов. Желательно, чтобы там присутствовали фотографии «до» и «после», чтобы потенциальный заказчик смог увидеть произошедшие изменения.
  4. Многочисленные положительные отзывы других клиентов, которые уже успели оценить помощь конкретной фирмы.

Важно и наличие офисного помещения, предназначенного для общения с клиентом, приема заявок и подписания договоров. Впрочем, чаще всего специалисты, работающие в компании, отправляются на дом к клиенту, чтобы произвести замеры и вычислить итоговую цену. При этом учитывается то, какая будет использоваться ткань на перетяжку детского дивана, пуфика или иного предмета обустройства помещения.

Обращайтесь к нам, и мы выполним работу быстро и качественно

Очень важно, выбрать квалифицированную фирму, чья непосредственная задача — перетяжка детского дивана. Стоимость устанавливает на месте мастер, позднее она заносится в договор. Перед тем, как подписать составленный документ и отдать задаток, нужно произвести проверку. Так должны содержаться важные данные, в первую очередь, тот перечень работ, который предполагается выполнить. Желательно, чтобы ниже была составлена смета, где представлены расходы, которые понесет специалист при выполнении заказа. Разумеется, указывается ткань на перетяжку детского дивана, пуфика или кресла, которая будет задействована в процессе восстановления мебели. 

В договоре указывается адрес, где будет работать мастер. Довольно редко они вывозят мебель к себе, чаще всего, работают на дому у клиента, что позволяет сократить транспортные расходы, а потому удобно для обеих сторон. Конечно же, важны сроки завершения процедуры. Этот вопрос заблаговременно оговаривается с клиентом и проставляется на бумаге, чтобы в будущем избежать взаимных недоразумений. Не исключено, что в договор будут внесены и другие пункты, все зависит от исполняющей компании. Хуже, если она вовсе отказывается составлять деловой документ. Это может свидетельствовать о недобросовестности конторы. В таком случае лучше вовсе отказаться от услуг, предлагаемых ею.


3 комментария

webmaster · Август 24, 2017 в 8:06 пп

Перетяжка мебели в Симферополе интересна? Недорого!

webmaster · Август 24, 2017 в 8:07 пп

Симфи Мебель это лидер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика